欢迎来到绍兴市质量技术监督政务网
您的当前位置:首页
> 质监动态 > 文字新闻

越城区质监局“三措并举”领跑公共“智慧电梯”覆盖率

日期:2018-05-10 浏览次数: 字号:[ ]

  “智慧电梯”建设是特种设备智慧监管的有效手段,可以有效预警并减少电梯故障和事故。越城区自“政府搭台,安装单位自由选择经销商”的形式率先试点“智慧电梯”建设以来,智慧电梯安装量达到了674台,城区覆盖率达到80%以上,居省内第一。
  一是机关事业单位率先垂范,建设智慧电梯样板。成立以区长为组长,各行业主管部门负责人为组员的智慧电梯建设工作领导小组,统筹协调、有序推进。主管部门带头签订责任状,增强工作针对性和有效性,区级机关、事业单位率先安装、率先应用,成为智慧电梯建设样板,起到示范引领作用。
  二是部门、镇街联动,形成推进合力。主管部门做好工作统筹和业务指导,将该工作纳入镇街年度目标责任制考核,利用各自资源实现优势互补,形成部门、镇街通力合作,“1+1>2”的工作格局。
  三是深入走访,增强安装单位自觉。在通过部门、镇街、居委会走访企业、公共场所等电梯使用单位的基础上,开展智慧电梯知识的宣传推广和应用培训,同时,发挥智慧电梯经销商的作用,主动对接、促成合作,增强企业、公共场所安装使用智慧电梯的工作主动性和积极性。(越城区局)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统