欢迎来到绍兴市质量技术监督政务网
您的当前位置:首页
> 质监动态 > 文字新闻

越城区局“三联动”扎实开展农资打假专项执法行动

日期:2018-05-14 浏览次数: 字号:[ ]

  为确实保障农业增效、农民增收、农村增绿,根据省、市局《关于开展“蓝剑2号”专项执法行动的通知》精神,越城区质监局结合辖区实际,以化肥、农药、农用设备为重点,全力查处无生产许可证及掺杂、掺假、以次充好、以假充真、以不合格冒充合格品和虚假标识标注、定量包装产品净含量不符合相关规定等违法行为。
  一是加强“基层联动”,形成执法合力。召集各镇(街)质监员举行专项执法培训会,就联动开展“蓝剑2号”集中执法行动进行统一部署。截止目前,组织发放宣传手册200余册,接受投诉咨询30余起,检查农资销售企业及惠农超市17家,合作社、种粮大户基地7家。
  二是加强“科室联动”,整合执法资源。按照“双随机”工作方案,联合特监、计量等职能科室,共出动执法人员108人次,突出检查未经检验的涉农特种设备38套,对一起销售冒用商品条形码农药的销售企业进行了立案查处,对2批次未标注中文厂名厂址的农资产品进行了区外协查通报。
  三是加强“技术联动”,发挥执法效力。主动邀请能检院、特检院2位专家参与农资企业执法检查3次,为现场检查、现场抽样、现场检验、现场办证提供技术支撑,全力保障农资产品和涉农设备安全使用、确实维护农民利益。
  检查中,越城区局工作人员还强化了对农资打假知识和相关法律法规的宣传,提高了广大农民对假冒伪劣农资产品的鉴别能力和维权意识,进一步增强执法行动的实效。(越城区局)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统