欢迎来到绍兴市质量技术监督政务网
您的当前位置:首页
> 质监动态 > 文字新闻

特检院服务绍兴市重大民生工程建设显成效

日期:2018-05-14 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,特检院负责监检的绍兴市再生能源发展有限公司第一条垃圾焚烧线锅炉顺利点火投产,标志着该公司正式具备垃圾接收处理能力。
  作为绍兴市重大民生工程,绍兴市再生能源发展有限公司再生发电厂项目整体建成后,是一座垃圾焚烧处理能力2250吨/日,年发电量预计2.149×108KWh的环保再生资源发电厂,将及时有效无害化、减量化和资源化处理生活垃圾,大大缓解绍兴市生活垃圾处理压力,并能有效改善绍兴市生态环境。
  特检院自2016年底即开始该项目监检工作,针对该项目与传统燃煤锅炉安装监督检验的不同专门制定检验方案,对涉及安全性能的项目及质量管理体系运转情况严格把控。在一年多的时间里,多次派驻人员在现场,认真做好资料核查、现场监督、实物检查等工作,真正实现全过程、全方位的监督检验,对于发现的安全隐患,跟踪施工单位整改,有力促进了工程质量的提高,并使安装工程质量一直处于可控状态。特检院检验人员认真细致的检验工作,获得施工单位及用户的一致好评。
  此次检验工作的顺利完成,是特检院进一步围绕地方经济社会发展加强技术服务能力建设、发挥技术保障作用的缩影,下一步,特检院将根据该项目建设进程,进一步全面做好技术服务工作,确保该项目特种设备安全正常运行。(特检院)

 



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统